365bet游戏注册
  • 一幼新闻
  • 首页>一幼新闻


  • 陪伴孩子,从玩开始

    孩子的教育分为3种,家庭教育、学校教育和社会教育,其中家庭教育是排在第一位的。俗话说:“三岁看大,七岁看老”。在孩子35岁阶段,是孩子养成良好基本习惯的阶段,这个阶段家庭教育尤为重要,如何才能让孩子养成良好的教育习惯呢?如何让孩子喜欢和家长玩耍?

    首先我觉得良好的家庭氛围是孩子接受我们教育的美好起点,我们要做到多陪孩子玩,让孩子喜欢你。多陪孩子玩是要让我们以孩子的角度去同孩子玩耍,而不是以大人的教育,否则就变成了我们在玩孩子,适得其反。一家人经常在一起和孩子做一些小游戏,形成一个美好的家庭氛围是很重要的,还有就是自身的修养及习惯一定要好,给孩子一个典范,孩子会因为你得动作、语言而去模仿学习,这些习惯可能伴随他的一身,如果形成错误的习惯要想纠正过来很不容易了。在业余时间不要整天对着手机、电脑,孩子成长阶段每天看到都是你拿着手机、电脑玩,那么你又怎么让孩子去喜欢和你玩,让他怎么喜欢你,你是否有觉得惭愧。

    如果孩子崇拜你,那么你得教育就成功了一大半,孩子会已你为榜样,像你学习。比如和孩子一起玩让鸡蛋浮起来,道理很假单就是水里加盐,孩子不能做到,而家长做到了,孩子就会觉得很神奇、很厉害,甚至你暗示这是一种魔法,他就会十分崇拜你了,因为他自己做不到。其他的类似的游戏生活中慢慢收集总结哟。

    ICP备案号:湘ICP备16001907号