365bet游戏注册
  • 一幼新闻
  • 首页>一幼新闻


  • 好书推荐:《大卫,不可以

     

    内容简介:

    每一个看过《大卫,不可以》的孩子都非常喜欢他,这个天真无邪、把家里搞得一团糟的小男孩,让他们觉得又开心又释怀,世界上哪一个孩子不渴望像大卫一样随心所欲地在墙壁上乱写乱画、把浴室变成一个沼泽地、头戴铁锅敲得叮当乱响……

    推荐理由:

    我们要如何告诉孩子规矩,而不破坏他们的想象力,告诉他们各种不可以,而不抹杀他们对待生活的热情。书中妈妈的形象都没有完整出镜,可是画里画外,一位温柔又坚定的妈妈形象已经跃然纸上,当你有个淘气的小男孩,没有办法,你只好温柔又坚定,告诉他这世间的规矩,也保护他的感情和智慧。像大卫的妈妈一样,纵然她说了那么多不可以,可是他的小男孩仍然那么富有童心和想象力,即使他长大了,也可以风趣的写下“献给我的母亲玛莎,是她让小时候的我守规矩,献给我的太太海蒂,是她让现在的我守规矩”,“可以”“很好”当然是很棒的词,不过,它显然没有办法阻止蜡笔因此远离客厅的墙壁”。

    中一班

    2017年11月

    ICP备案号:湘ICP备16001907号