365bet游戏注册
  • 入园指南
  • 首页>入园指南
  • 幼儿接送制度
     

    一、接送幼儿流程

    刷卡进入院内——到班级接幼儿——带幼儿离院。

    二、接送幼儿要求

    (一)为保证幼儿能受到系统的教育和培养,无特殊情况,不能随意缺勤,有事情须向本班教师请假。

    (二)按幼儿院规定的接送时间接送幼儿,从小培养幼儿养成良好的作息习惯。

    (三)幼儿入院、离院时,当班老师要安排好幼儿的活动,注意观察幼儿的情绪,检查整理好幼儿的衣物,清点人数,防止幼儿走失。对家长要亲切、热情,主动向家长了解或反馈幼儿的情况。

    1.入院管理

    1)幼儿入院的时间为:上午7:30——8:30,进行晨检,领取晨检卡进班级;8:35后入院的记迟到,在门卫室登记信息(如因打疫苗、医院就诊的需凭相关证明不记迟到。)

    2)家长一律将幼儿送至班级后,交给当班老师后才能离开。未将幼儿交给教师,幼儿在进班途中出现的任何意外由家长全权负责。

    2.离院管理

    1)幼儿离院的时间为:下午17:20——17:40。

    2)家长需凭接送卡进入院内,否则不得入院。

    3家长接幼儿时,必须经过当班老师同意方可接走离开。幼儿在离开班级后因家长照看不当造成的任何意外由家长全权负责。

    4)家长接幼儿后直接回家,不能在院内玩耍,院方于18:40静园。

    3.提前接幼儿管理

    家长临时需提前接幼儿的,请与班级教师事先联系,门卫与班级老师确认后,家长在门外等待,由门卫或保健医生到班上接领幼儿,再交给家长。

    (四)其它注意事项

    1.接送卡如果丢失,要及时向本班老师或后勤院长报告补办。   

    2.家长如有特殊情况需委托别人代接时,请务必提前告知班级教师,并填写“委托接送信息表”。若因突发情况未能填写“委托单”,则需将文字信息及委托人信息发至班级教师手机上,被委托人签字后方可接领幼儿。   

    3.幼儿入院、离院时,当班老师要安排好幼儿的活动,注意观察幼儿的情绪,检查整理好幼儿的衣物,清点人数,防止幼儿走失。对家长要亲切、热情,主动向家长了解或反馈幼儿的情况。

    (五)幼儿入院、离院时,门卫要做好以下四方面的工作:   

    1.站在大门口督促家长刷接送卡,刷卡后才允许家长进入院区。严防陌生人或不法分子趁机混入院区。   

    2.做好家长车辆摆放的指挥工作,接送车辆一律不准进入幼儿院大门。   

    3.观察幼儿情况,督促家长注意安全,带好自己的孩子。   

    4.不能让幼儿独自走出幼儿院大门。

     

     

    ICP备案号:湘ICP备16001907号